AdegaMãe dá as boas-vindas ao verão com o lançamento do novo Dory Branco e de um inédito Riesling “late release”
Junho 23, 2020
Dory Branco é o vinho emblemático da AdegaMãe. Impôs-se desde a primeira colheita, em 2011, pelo perfil de grande frescura, mineralidade e elegância aromática, numa consistente e deliciosa expressão do terroir de influência atlântica. Conquistou os consumidores e, agora, antecipando os dias mais quentes do ano, apresenta-se com um novo lote, subtilmente reforçando todos os seus atributos atlânticos, até salinos. Chegou o novo Dory Branco 2019, agora integrando o tempero da casta Sauvignon Blanc (ao lado das consagradas Viosinho, Alvarinho e Arinto), num blend de grande frescura e sedução aromática. Que o verão seja bem-vindo!
A gama de brancos de AdegaMãe atualiza-se com este conhecido rótulo da casa, mas surpreende com mais uma novidade, nascida na sequência da experimentação em torno das diversas castas nacionais e internacionais. Assim, chega igualmente ao mercado o AdegaMãe Riesling 2015. Um “late release” com cinco anos de evolução em garrafa, fundindo a frescura e a complexidade tão particulares desta casta, também ela interpretada no terroir atlântico do Oeste de Portugal.
Diogo Lopes, enólogo da AdegaMãe, enquadra as novidades: “Graças à presença discreta do Sauvignon Blanc, em detrimento do Viognier, o Dory Branco evidencia ainda mais a sua frescura e carga aromática. Este é um perfil de grande consistência para um vinho que muito nos orgulha, porque se tornou um ícone integrando de forma muito sedutora os atributos que definem o nosso terroir atlântico: a tal frescura, a mineralidade a aquelas notas salinas tão características da nossa região”, afirma, para analisar de seguida o AdegaMãe Riesling 2015: “É o resultado do trabalho de experimentação que temos feito em torno das principais castas. Com este Riesling exploramos um perfil mais complexo, graças ao tempo de evolução em garrafa. Estão presentes os principais atributos da casta, desde logo, uma acidez muito particular, num vinho que se revela muito especial”.
Dory Branco 2019
Vinificação: Ligeira prensagem, decantação a frio, fermentação alcoólica a 14-15ºC, durante 15 dias. Após esta ficou em batonnage sobre borras finas durante 4 meses.
Notas de prova: Nariz muito intenso com notas de fruta tropical e toranja. Na boca a fruta está bem presente, também com mineralidade e com uma acidez refrescante. Final salino.
Preço indicado: 4,99€
AdegaMãe Riesling 2015
Vinificação: Desengace total, ligeira prensagem, decantação a frio, fermentação em cubas de inox a temperatura controlada (15-16ºC), durante 15 dias. Ficou em batonnage durante 6 meses.
Notas de prova: Aroma intenso a tangerina e alperce. Ligeiro floral. Acidez tipica da casta, com um final limonado e salino.
Preço indicado: 14,50