Política do Sistema de Gestão de Segurança Alimentar e Qualidade
A Administração da AdegaMãe – Sociedade Agrícola, Lda. – empresa dedicada à vinificação de uvas aptas à produção de vinhos tranquilos e espumantes – consciente da importância da qualidade para organizar a sua atividade empresarial e necessidade de produzir produtos seguros e legais, compromete-se a implementar e manter um Sistema de Gestão da Segurança Alimentar e Qualidade de acordo com o referencial IFS Food versão 7.
A política da AdegaMãe – Sociedade Agrícola, Lda. assenta nos seguintes compromissos:
- Estabelecer com os clientes relações de confiança sustentadas pela qualidade dos produtos, assegurando a sua conformidade com os requisitos contratualmente assumidos e os requisitos legais vigentes.
- Apostar no desenvolvimento tecnológico e na melhoria dos processos, de forma a
alcançar uma maior satisfação das expectativas e necessidades dos clientes. - Cumprir com as imposições legais e adoção de práticas voluntárias, para minimizar o
impacte ambiental resultante da própria atividade, mantendo uma relação mutuamente
benéfica para com o ambiente que nos rodeia. - Garantir a sustentabilidade do negócio com base na responsabilidade ambiental e social.
- Assegurar a implementação de boas práticas sociais de modo a melhorar o relacionamento com colaboradores e comunidade envolvente, respeitando os valores éticos.
- Promover a melhoria contínua da organização e a eficácia do Sistema de Gestão da
Segurança Alimentar, com o envolvimento da Administração e o empenho de todos os
colaboradores. - Cumprir a ética profissional na preparação de produtos seguros e inócuos para os
consumidores informando-os de forma transparente sobre qualquer aspeto dos
produtos, realizando a retirada imediata em caso de deteção de qualquer risco para a
saúde assim como informá-los detalhadamente sobre todos os riscos associados. - Fomentar uma cultura de segurança alimentar que conduza à produção de alimentos
seguros e ao envolvimento de todos os colaboradores nas práticas de segurança dos
alimentos.