Política de Gestão e Segurança Alimentar

Política do Sistema de Gestão de Segurança Alimentar e Qualidade

A Administração da AdegaMãe – Sociedade Agrícola, Lda. – empresa dedicada à vinificação de uvas aptas à produção de vinhos tranquilos e espumantes – consciente da importância da qualidade para organizar a sua atividade empresarial e necessidade de produzir produtos seguros e legais, compromete-se a implementar e manter um Sistema de Gestão da Segurança Alimentar e Qualidade de acordo com o referencial IFS Food versão 7.

A política da AdegaMãe – Sociedade Agrícola, Lda. assenta nos seguintes compromissos:

  • Estabelecer com os clientes relações de confiança sustentadas pela qualidade dos produtos, assegurando a sua conformidade com os requisitos contratualmente assumidos e os requisitos legais vigentes.
  • Apostar no desenvolvimento tecnológico e na melhoria dos processos, de forma a
    alcançar uma maior satisfação das expectativas e necessidades dos clientes.
  • Cumprir com as imposições legais e adoção de práticas voluntárias, para minimizar o
    impacte ambiental resultante da própria atividade, mantendo uma relação mutuamente
    benéfica para com o ambiente que nos rodeia.
  • Garantir a sustentabilidade do negócio com base na responsabilidade ambiental e social.
  • Assegurar a implementação de boas práticas sociais de modo a melhorar o relacionamento com colaboradores e comunidade envolvente, respeitando os valores éticos.
  • Promover a melhoria contínua da organização e a eficácia do Sistema de Gestão da
    Segurança Alimentar, com o envolvimento da Administração e o empenho de todos os
    colaboradores.
  • Cumprir a ética profissional na preparação de produtos seguros e inócuos para os
    consumidores informando-os de forma transparente sobre qualquer aspeto dos
    produtos, realizando a retirada imediata em caso de deteção de qualquer risco para a
    saúde assim como informá-los detalhadamente sobre todos os riscos associados.
  • Fomentar uma cultura de segurança alimentar que conduza à produção de alimentos
    seguros e ao envolvimento de todos os colaboradores nas práticas de segurança dos
    alimentos.