Adega Mãe lança seis novos vinhos em 2013

Adega Mãe lança seis novos vinhos em 2013

Junho 26, 2013

Um Reserva Tinto, quatro brancos monovarietais e um reserva branco (em Setembro). A AdegaMãe está em plena fase de diversificação da sua gama de produto.

 

A AdegaMãe lança seis novos vinhos no mercado em 2013 reforçando uma carteira iniciada em 2011 com as marcas Pinta Negra (entrada de gama) e Dory (a marca “flag-ship”). Foi assim que a adega de Torres Vedras se apresentou aos consumidores, cumprindo agora o passo seguinte: complementar a gama com vinhos para o segmento superior.

 

“Este é um salto qualitativo natural no processo de afirmação da nossa adega. Reunimos a equipa e as condições necessárias para fazer grandes vinhos e potenciamos as condições únicas que os terrenos e o clima nos oferecem. Queremos que os nossos vinhos impulsionem a região, acreditamos que os vinhos de Lisboa podem ser reconhecidos de outra forma”, aponta o director-geral Bernardo Alves.

 

Os primeiros anos de actividade confirmaram as expectativas que os enólogos Anselmo Mendes e Diogo Lopes trouxeram para Torres Vedras. O potencial existente, juntamente com a implementação de novas castas ou a escolha das de maior qualidade, resultou desde logo no Dory Reserva 2010, um tinto produzido com as castas Touriga Nacional e Syrah que conquistou três medalhas internacionais, incluindo o Ouro no concurso Bacchus.

 

Para além deste surpreendente reserva, também eleito numa prova cega de uma prestigiada publicação da especialidade como um dos três melhores tintos da Região de Lisboa, a AdegaMãe não podia deixar de apostar nas condições muito particulares que a região empresta aos vinhos brancos. E aí, a experiência e o rasgo de Anselmo Mendes e Diogo Lopes fizeram agora nascer quatro monovarietais: Alvarinho, Chardonnay, Viognier e Viosinho, todos com características especiais. Aliás, nesta procura de vinhos modernos e diferenciadores, a proposta é entusiasmante e assumidamente arrojada: um Alvarinho fora do seu habitat, um Chardonnay com uma textura nem sempre vista, um Viognier fermentado em carvalho francês, ou um Viosinho impressionante no seu carácter refrescante.

 

Por fim, à entrada do último trimestre de 2013, a AdegaMãe colocará no mercado a sua sexta grande novidade do ano, o seu primeiro Reserva Branco. Um vinho pós-Verão elaborado sempre na mesma linha de objectivos: qualidade e diferenciação.

 

Anselmo Mendes e Diogo Lopes:

“Temos vivido estes tempos com muito entusiasmo”

 

Entretanto, serão actualizadas as marcas já conhecidas, como o Dory colheita branco, que grande reconhecimento trouxe ao início de actividade da AdegaMãe, com a versão de 2012 a concretizar o blend Arinto, Viognier e Fernão Pires. Depois, em 2014, será igualmente ano de novidades, com o lançamento dos primeiros monovarietais tintos.

 

“Temos vivido estes tempos com muito entusiasmo. O potencial desta região marcadamente Atlântica permite-nos potenciar vinhos únicos, que não serão indiferentes”, explicam Anselmo Mendes e Diogo Lopes.

 

Anselmo Mendes

 

Nasceu em Monção, em 1962, onde cresceu entre vinhas e vinhos. Em 1987 finalizou a licenciatura em engenharia agro-industrial, pelo Instituto Superior de Agronomia da Universidade Técnica de Lisboa.

 

Começou a sua carreira profissional como enólogo em 1988, na região dos Vinhos Verdes. Entre 1981 e 1993 fez uma pós-graduação em enologia, pela Escola Superior de Biotecnologia do Porto da Universidade Católica Portuguesa. Foi eleito o enólogo do ano pela Revista de Vinhos em 1997 e está entre os melhores enólogos de Portugal segundo a Parker’s Wine Buyer ́s Guide. Em 2010 assumiu o projecto AdegaMãe.

 

Diogo Lopes

 

Nesceu em Lisboa, em 1978. As origens familiares beirãs despertaram laços muito fortes com a agricultura, levando à licenciatura em Engenharia Agronómica, pelo Instituto Superior de Agronomia da Universidade Técnica de Lisboa, em 2004. Durante a sua formação fez diversos estágios de vindima pelas principais regiões portuguesas (Vinhos Verdes, Douro e Alentejo) e em 2003 estagiou em Napa Valley, Califórnia.

 

Começou a carreira profissional ao lado de Anselmo Mendes, na região do Alentejo, em 2005. Em 2009 concluiu uma pós-graduação em enologia, pela Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa. Em 2010, juntamente com o seu mestre Anselmo Mendes, assumiu a enologia da AdegaMãe.

 

Prémios Adega Mãe

 

Dory Reserva 2010 (tinto)

Ouro no concurso Bacchus
Bronze no International Wine Challenge
Bronze no concurso Decanter
2o melhor vinho da Região de Lisboa e selo “Boa Compra 2013” atribuído pela Revista de Vinhos (Maio de 2013)

 

Dory Colheita 2011 (branco)

Medalha de bronze no Challenge du Vin, em França
Selo “Boa Compra 2012” atribuído pela Revista de Vinhos

 

Dory Colheita 2010 (tinto)

Prata no Wine Masters Challenge do Estoril
Mérito no Concurso Nacional do Vinho
Selo “Boa Compra 2012” atribuído pela Revista de Vinhos

 

Pinta Negra (tinto)

Ouro no China Wine Award
Prata no Wine Masters Challenge do Estoril